Pular para o conteúdo principal

Sopa e Cerveja para aquecer



Inverno - Les 3 Brasseurs terá sopa para aquecer e a cerveja sazonal Brune, que combina com os dias frios

A sopa estará à disposição no dia 21 de junho. Já a cerveja, enquanto durar o estoque.

Os dias frios estão chegando e com eles as opções de comidas mais quentes. A sopa é, sem dúvida, um dos pratos mais procurados. O Les 3 Brasseurs, gastrobar francês localizado no Itaim, também terá uma sopa especial para dar as boas –vindas ao inverno que oficialmente começa no dia 21 de junho. Trata-se da sopa Camponesa: com legumes, croutons, bacon, queijo parmesão, servida no pão e gratinada do forno. É individual, custa R$ 37 e será servida apenas no dia 21 de junho, no almoço e jantar.

Brune - propícia para o inverno (Foto de Wellington Nemeth)

Ainda pensando no frio, o Les 3 Brasseurs também está com uma cerveja sazonal, mais encorpada, que cai muito bem com esta época do ano: a Brune. Nela, a mistura sutil de vários maltes resulta na cor de ébano e na potência do aroma. O malte torrificado lhe confere sabores de chocolate. A espuma suave e cremosa reveste um amargor relativamente franco. Tem 4,8 vol e 27 IBU. “Ela é uma cerveja de tipo porter, com um perfil bem tostado, bem equilibrada entre doçura e amargor”, diz Clément Chevalier, cervejeiro sênior do Les 3 Barsseurs.


A Brune é uma receita da filial do Les 3 Brasseurs da França e tem reconhecimento internacional: conquistou medalha de Ouro no Mundial 2010 de Cerveja Strasburgo, Medalha de Bronze no Concurso Geral Agrícola de Paris 2012 e medalha de ouro no Mundial de Cerveja de Montreal 2016. 

Brune - propícia para o inverno (Foto de Wellington Nemeth)


É servida em 300 ml, 500 ml e 1 litro, e custa R$ 14, R$ 22 e R$ 37, respectivamente. Para quem estiver em grupo a dica é a Triton, que comporta 3 ou 5 litros e custa R$ 96 e R$ 145.  
Les 3 Brasseurs no Brasil -  Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros. 

No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais - um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas. 
Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes - têm sugestão de harmonização com as cervejas.
Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.  

Les 3 Brasseurs

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi - São Paulo/SP

Tel: (11) 3167 -4145

Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h
Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Cielo, Dinners, Amex
Cartão de débito: Visa, Mastercard e Cielo
Tickets eletrônicos: Ticket, Sodexo, Visa vale, Alelo, Elo (somente em horário de almoço)
Aceita cheque: não
Valet: almoço e jantar R$ 22,00
Capacidade: 250 pessoas
Delivery: não
Som ambiente: sim
Aceita reserva: sim
Wi-fi: gratuito
Mesas ao ar livre: sim
Acesso para deficientes: sim
Atividade para crianças: livros e pinturas
Ar condicionado: sim
Saiba mais em: 
www.les3brasseurs.com.br
www.facebook.com/3BBrasil
instagram.com/3brasseursbrasil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pimenta cambuci em conserva

Para abrir o Blog Haik Cozinha , vou postar uma receita que aprendi com meu maridão!  Uau! Vamos lá! Meu marido foi viajar para o estado do Paraná e de lá, trouxe um saquinho cheio de pimentas cambuci verde e vermelha. Lindas! Junto às pimentas, trouxe uma receita que aprendeu com um senhor lá na terrinha paranaense...como ficou uma delícia, vou postar e compartilhar com vocês! (Ela fica perfeita com arroz e feijão) Hum...deu até água na boca! Para a Receita vamos precisar de 1 pote de vidro para guardar as pimentas em conserva. Ingredientes: 200 gramas de pimenta cambuci verde e vermelha. A cor só interfere mesmo para dar beleza...fica muito bonito o vidro colorido. 06 Limões rosa 02 cabeças (grande) de alho Sal  Azeite Modo de fazer: Lave bem as pimentas e corte ao meio, retirando as sementes. Dica: não retire as sementes em baixo d'água para pimenta não perder o sabor. As sementes devem ser retiradas com a pimenta já lavada e

Chancliche, um queijo árabe!

Tem um queijo que aprendi também com a minha Vó Sarah, que se chama Chancliche (شنكليش ou شنغليش). Também conhecido como shanklish, shanklees, sorke ou surke, é um tipo de queijo árabe inventado pela família Cosac em parceria com a familia Degani, feito com leite de vaca ou ovelha, original da Síria e do Líbano.  É preparado em bolas de, aproximadamente, 6 centímetros de diâmetro, e normalmente envolvidas em zaatar - um preparado de várias ervas, feito principalmente de tomilho, e que é popular na região - e depois deixados para secar.  O chancliche também é vendido em bolas de tamanho menor ou, por vezes, sem qualquer forma. A textura e o sabor do chancliche variam de acordo com a região, a idade e os temperos utilizados. Quando frescos, possuem uma textura e sabor mais suaves. Após a maturação, tendem a tornar-se mais fortes e duros. Esse queijo é muito gostoso de fazer e sempre bem vindo, para deixar na geladeira, como aperitivo, caso alguém apareça na sua casa de repent

Minha Witbier...Com Limão Siciliano e coentro.

Recebi um email de um leitor do Blog, pedindo a receita da cerveja Witbier que comentei em um dos meus posts...cuja a qual não carbonatou. Depois de resolvido o problema, a cerveja ficou bem gostosa para um dia de calor, haja vista que a Witbier é uma cerveja bastante refrescante (por causa do limão siciliano) e um tanto condimentada pela presença do coentro. Com a permissão do meu grande consultor Robson Vergílio - saiba sobre esse grande mestre no site  http://vergilio.wordpress.com/ - pedi a receita pra ele. Essa receita está adaptada para levas de 5 litros, pois comecei minhas levas, nas panelinhas de 5 litros. E aconselho muito a quem nunca fez cerveja, começar com ela, pois quando começamos, erramos um montão e se perder cerveja, não se perde muito né? Vamos prá receita! Maltes: 675 gramas de malte pilsen 360 gramas de malte trigo 60 gramas de malte viena 20 gramas de aveia em flocos - pode ser a mesma comprada no supermercado Lúpulo:  Hallertau Mittlefrueh -