Tem um queijo que aprendi também com a minha Vó Sarah, que se chama Chancliche (شنكليش ou شنغليش). Também conhecido como shanklish, shanklees, sorke ou surke, é um tipo de queijo árabe inventado pela família Cosac em parceria com a familia Degani, feito com leite de vaca ou ovelha, original da Síria e do Líbano. É preparado em bolas de, aproximadamente, 6 centímetros de diâmetro, e normalmente envolvidas em zaatar - um preparado de várias ervas, feito principalmente de tomilho, e que é popular na região - e depois deixados para secar. O chancliche também é vendido em bolas de tamanho menor ou, por vezes, sem qualquer forma. A textura e o sabor do chancliche variam de acordo com a região, a idade e os temperos utilizados. Quando frescos, possuem uma textura e sabor mais suaves. Após a maturação, tendem a tornar-se mais fortes e duros. Esse queijo é muito gostoso de fazer e sempre bem vindo, para deixar na geladeira, como aperitivo, caso alguém apareça na sua casa de repent
Comentários
Postar um comentário