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Pimenta cambuci em conserva

Para abrir o Blog Haik Cozinha, vou postar uma receita que aprendi com meu maridão! 


Uau! Vamos lá!

Meu marido foi viajar para o estado do Paraná e de lá, trouxe um saquinho cheio de pimentas cambuci verde e vermelha. Lindas!

Junto às pimentas, trouxe uma receita que aprendeu com um senhor lá na terrinha paranaense...como ficou uma delícia, vou postar e compartilhar com vocês! (Ela fica perfeita com arroz e feijão) Hum...deu até água na boca!

Para a Receita vamos precisar de 1 pote de vidro para guardar as pimentas em conserva.

Ingredientes:

200 gramas de pimenta cambuci verde e vermelha. A cor só interfere mesmo para dar beleza...fica muito bonito o vidro colorido.

06 Limões rosa

02 cabeças (grande) de alho

Sal 

Azeite

Modo de fazer:

Lave bem as pimentas e corte ao meio, retirando as sementes.
Dica: não retire as sementes em baixo d'água para pimenta não perder o sabor. As sementes devem ser retiradas com a pimenta já lavada e seca.

Após as pimentas estarem limpas, sem as sementes, coloque-as no vidro, junto com as cabeças de alho (pode amassar as cabeças com a faca).

Esprema os limões e misture o azeite e o sal. 
(Coe o suco do limão para evitar os bagacinhos e as sementes que ele pode soltar).

Pronto! Simples, fácil e super saborosa! Ah, quanto mais tempo, mais saborosa vai ficando.



O alho é um parente das cebolas e alho-porós. Ele tem o poder de reduzir o colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além de possuir antioxidantes que combatem o envelhecimento e muitas outras propriedades. 

A pimenta faz bem à saúde e seu consumo é benéfico para quem tem enxaqueca. As substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem efeito antiflatulência. Favorecem a cicatrização de feridas. Existem estudos que demonstram que a pimenta é um potente antioxidante (antienvelhecimento) e anti-inflamatório. A pimenta possui propriedades anticâncer. 




Os antigos indianos, conhecidos por sua sabedoria milenar, diziam que quem consome limão diariamente não fica doente, pois este é o fruto mais perfeito e terapêutico da natureza.
Rico em vitamina C, ele tem ainda d-limoneno, um princípio ativo existente em sua casca com o poder de reduzir a ansiedade, combater a depressão, dissolver cálculos renais, desentupir artérias e prevenir o câncer.


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