![]() |
Doce de Abóbora Cabotia pronto para servir! |
Pois é! Comprei uma abóbora cabotia para fazer com carne seca. Porém, na televisão e principalmente nos desenhos da Discovery Kids, o assunto é Halloween. E ai você me pergunta o que tem a ver a abóbora com o Discovery Kids e o Halloween? hehehe, sacou? Não, não vai achar que meu filho quis fazer as caras de abóboras, mas sim, comer doce de abóbora!
Nunca gostei de doce de abóbora...mas como ele me pediu, resolvi fazer!
Ficou uma delícia! E aí, vai a receita que fiz!
Primeiro, a dica fatal - Essa dica, sério, evita cortes e cortes nas mãos! Como descascar a abóbora cabotia? Sua casca é muito dura e grossa.
![]() |
Essa é a famosa Abóbora Cabotia - Olha a casca!! |
Depois, vá cortando em pedaços grandes e enquanto você corta (demora um pouco pois não é tão fácil assim), você já deixa uma panela com água quente no fogo.
Enquanto a água ferve, você briga para cortar a casca da abóbora! (risos)
Tudo cortado? Então, coloca tudo na água quente e deixa ferver um pouco. Pouco mesmo, pois se deixar muito ela pode desmanchar. É super rápido.
Depois que você pegar um pedaço e ver que já está macia a casca e dá prá tirar com a faca, desliga do fogo e comece a descascar. Dica: já tira os outros pedaços da água quente, para não ficar cozinhando e desmanchar toda sua abóbora.
Acho que já escrevi muito! Vamos aos ingredientes!
1 abóbora média cabotia
4 xícaras de açúcar
1 pacote de coco ralado
10 cravos
3 paus de canela
1/2 xícara de água
Misture tudo na panela e deixe cozinhar. Eu gosto do doce que fica todo desmanchado. Se você gosta do doce que fica em pedaços, existe uma dica de colocar bicarbonato de sódio ou cal. Mas confesso que nunca fiz e não sei te dizer como funciona...
Deixei cozinhando uns 30 minutos. Os pedaços desmancham sozinhos. Você só precisa mexer de vez em quando, para não queimar o fundo.
![]() |
Aqui a abóbora está no início do cozimento. Ela vai se desmanchar. |
Comentários
Postar um comentário