Há um tempo atrás, comprei o livro "Pizza do Faustão" por Massimo Ferrari. Muito legal o livro. Belas fotos e muitas pizzas de aguçar a fome!!
Para compartilhar com vocês essa experiência, além livro, segue abaixo a receita da massa:
Ingredientes
15 g de fermento fresco
100 ml de azeite extra virgem
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela misture o fermento e o sal até virar um líquido.
É necessário não sobrar nenhum "gominho" de fermento. Tem que dissolver tudo ok?
Acrescente o azeite, a água e a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
Jogue um pouco de farinha de trigo sobre a pedra (o mármore ou a madeira) onde vai trabalhar e comece a sovar a massa por cinco minutos.
Pare de sovar a massa quando ela aparentar uma massa bem lisa, ainda úmida e que não grude mais na mão e nem na mesa.
Agora, divida a massa em 12 partes, formando bolinhas.
Cada bolinha rende uma massa para pizza de aproximadamente 120 g.
Cubra com um pano limpo e úmido.
Dica: Em dias quentes, de muito calor, deixe a massa repousar por apenas 30 minutos. Quando a temperatura estiver fria, deixe a massa crescer por um hora.
Importante: Ao sovar a massa para desfazer os "gomos", tome bastante cuidado para que suas mãos não fiquem suadas ou muito quentes, isso pode alterar a textura da massa.
Bon Appetit!
Paguei R$39,90 quando comprei
Fiz a massa da pizza recomendada no livro e ficou muito gostosa! Além do que, o aroma que ficou na casa inspirou vários e vários sabores para toda a família!
O ato de produzir a massa, o molho e incrementar o recheio de acordo com sua "alma" leva a família toda a ficar em volta da mesa e isso "não têm preço!"
Para compartilhar com vocês essa experiência, além livro, segue abaixo a receita da massa:
Ingredientes
15 g de fermento fresco
100 ml de azeite extra virgem
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela misture o fermento e o sal até virar um líquido.
É necessário não sobrar nenhum "gominho" de fermento. Tem que dissolver tudo ok?
Acrescente o azeite, a água e a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
Jogue um pouco de farinha de trigo sobre a pedra (o mármore ou a madeira) onde vai trabalhar e comece a sovar a massa por cinco minutos.
Pare de sovar a massa quando ela aparentar uma massa bem lisa, ainda úmida e que não grude mais na mão e nem na mesa.
Agora, divida a massa em 12 partes, formando bolinhas.
Cada bolinha rende uma massa para pizza de aproximadamente 120 g.
Cubra com um pano limpo e úmido.
Dica: Em dias quentes, de muito calor, deixe a massa repousar por apenas 30 minutos. Quando a temperatura estiver fria, deixe a massa crescer por um hora.
Importante: Ao sovar a massa para desfazer os "gomos", tome bastante cuidado para que suas mãos não fiquem suadas ou muito quentes, isso pode alterar a textura da massa.
Bon Appetit!
Comentários
Postar um comentário