Já que estamos no mês de Junho, nada mais justo que um Pudim de Tapioca não é mesmo??
Não sei se tem a ver, mas toda vez que o mês de Junho chega, meus pensamentos são focados para as delícias que essa época do ano proporciona.
Adoro festas juninas...e para darmos start a temporada mais gostosa do ano, seja bem vindo mês Junino!!!
Não sei se tem a ver, mas toda vez que o mês de Junho chega, meus pensamentos são focados para as delícias que essa época do ano proporciona.
Adoro festas juninas...e para darmos start a temporada mais gostosa do ano, seja bem vindo mês Junino!!!
Essa receita de Pudim de Tapioca, aprendi ontem, assistindo o programa Homens Gourmet!
A receita é do Chef Guga Rocha - foto abaixo.
Para o pudim:
Leite, 100 g
Baunilha, 1 fava - podemos usar a essência de baunilha se não acharmos a fava
Tapioca granulada, 75 g
Leite de coco, 200 ml
Creme de leite, 375 ml
Ovos, 2 unidades
Gemas, 2 unidades
Leite condensado, 395 g
Para o caramelo:
Açúcar, 200 g
Água, 70 ml
Manteiga, 10 g
Aromatize o leite com a fava de baunilha e hidrate a tapioca com o leite aromatizado.
Depois, em um bowl, coloque o leite de coco, o creme de leite, os ovos e as gemas, e bata com um fouet.
Derrame essa mistura na tapioca hidratada e, por último, adicione o leite condensado, misturando bem.
Agora, em uma frigideira, coloque os ingredientes da calda: o açúcar, a água e a manteiga.
Com essa calda, caramelize uma fôrma de buraco no meio e despeje nela a massa. Leve, então, o pudim ao forno, em banho-maria, a uma temperatura de 140ºC a 150ºC por 45 minutos.
Obs.: No meu forno, deixei em banho maria por 2 horas. A lateral fica bem douradinha e assim, ficou bem fácil de desenformar!!
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