Na postagem anterior, falei da páscoa, publiquei as fotos dos chocolates que fizemos, mas acabei esquecendo do mais importante: passar prá vocês como se faz a temperagem do chocolate, afinal, quem nunca fez chocolates e depois que tirou da forminha derreteu tudo?? hehehe...Confesso, que na primeira vez que fui fazer Ovos e bombons, risos, quase surtei com os chocolates derretendo aos poucos...hahahaha. E o pior, derreteu o quilo todo de chocolate que fiz! Vivendo e aprendendo!
Enfim, agora, de forma detalhada, vou tentar passar prá vocês como fiz:
Pique um pouco de chocolate com a faca e separe desse chocolate já picado, 1/3.
Com os 2/3 de chocolates picados faça o seguinte:
Banho maria:
Numa panela, coloque uns dois dedos de água e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e coloque uma vasilha de vidro com o chocolate sobre a panela.
Escolha uma vasilha que encaixe bem, não deixando passagem de vapor, evitando assim, que entre qualquer gota de água, o que arruinaria o chocolate.
Com uma espátula de silicone, mexa sempre, até derreter.
Após derretido esses 2/3 de chocolate, junte o restante do chocolate reservado (que é aquele 1/3 que você deixou separado).
Continue mexendo até que todo chocolate derreta. Até vai parecer que ele não vai derreter...mas derrete!!
Quando todo chocolate tiver derretido, coloque um pouco de chocolate sob os lábios. Se você sentir que o chocolate está geladinho, é porque ele está pronto para trabalhar.
Dica: Você vai sentir o chocolate geladinho só se colocar nos lábios, se colocar no dedo, ele ainda estará quentinho.
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