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Uma opção saudável com massa básica de cereais |
Ontem acordei com vontade de fazer um pão integral e aí, pesquisando na internet, encontrei um pão de cereais! E sabe de quem?? Rogério Shimura! Sou fã desse Japa!!
Mais uma vez, aprendendo com o Grande Shimura! Se você quer conhecer um pouco mais deste mestre da panificação, acessa o blog dele...sempre tem novidades relacionadas aos cursos, pães, receitas...e tals! http://rogerioshimura.wordpress.com
Bom! Então abaixo segue a receita do Pão de Cereais by Rogério Shimura!
Ingredientes
Farinha de trigo, 350 g
Farinha de trigo integral, 150 g
Açúcar, 40 g
Leite em pó, 20 g
Fermento biológico seco, 10 g
Sal, 10 g
Manteiga, 25 g
Linhaça, 15 g
Quinoa em flocos, 15 g
Aveia em flocos, 15 g
Gergelim preto, 15 g
Água, 300 ml
Sementes de Girassol, 15 g (na receita original do Shimura, não vai as sementes, mas eu coloquei e ficou perfeito!)
Modo de fazer
Em uma bancada ou bowl, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o leite em pó e o açúcar, e misture.
Acrescente o fermento biológico seco, a água, o sal e, por último, a manteiga.
Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Depois que acertar o ponto de véu, coloque os cereais.
Obs.: O ponto de véu é encontrado quando a massa apresenta elasticidade suficiente para apresentar transparência sem rasgar. Para verificar esse ponto, retire um pedacinho de massa e vá abrindo com os dedos até que ela fique quase transparente. Quando a massa está no ponto de véu ela consegue atingir a transparência de um véu sem rasgar.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Posicione a massa de acordo com o tamanho da forma.
Fermente até dobrar de volume. Aqueça o forno à temperatura de 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
Para decorar, coloquei um pouco de aveia em lâminas e salpiquei um pouquinho de farinha de trigo, que dá uma aparência bem artesanal!
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Pão de cereais pronto para entrar no forno |
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Pão de Cereais assado! |
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