Hum...que delícia! O cheirinho de pão dominando a casa...ninguém resiste!
Finalmente consegui fazer o pão da Vó Judith! Essa semana liguei prá ela e por telefone, ela foi me instruindo passo a passo, como fazer o pão...(que só ela realmente sabe fazer)
E devagarinho, ela foi me ensinando via telefone. Claro que o meu pão não ficou igual ao da Vovó, mas chegou perto!
Quer aprender?? Vamos lá! Primeiro a foto! Esse que eu postei, coloquei recheio (presunto, queijo e alho poró). Mas o original da Vó Judith, não vai recheio...
Ingredientes:
1 kg de trigo
50 gramas fermento fresco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de leite
Dissolva o fermento fresco, misturando com o açúcar.
Depois que o fermento ficou "líquido" acrescente o óleo, os ovos, o leite (morno) e o sal.
Aos poucos vá acrescentando o trigo até dar o ponto de massa para sovar.
Sove a massa por uns 5 minutos.
Após sovar, deixe a massa descansando por uns 15 minutos. Ela vai crescer.
Dica: Para a massa crescer, cubra a mesma com um pano de prato limpo.
Depois de crescida a massa, abra com um rolo. Após aberta, enrole no formato de pão e deixe crescer por mais uns 20 minutos.
Depois, coloque no forno médio e asse até dourar. Aproximadamente 35 minutos.
Finalmente consegui fazer o pão da Vó Judith! Essa semana liguei prá ela e por telefone, ela foi me instruindo passo a passo, como fazer o pão...(que só ela realmente sabe fazer)
E devagarinho, ela foi me ensinando via telefone. Claro que o meu pão não ficou igual ao da Vovó, mas chegou perto!
Quer aprender?? Vamos lá! Primeiro a foto! Esse que eu postei, coloquei recheio (presunto, queijo e alho poró). Mas o original da Vó Judith, não vai recheio...
Ingredientes:
1 kg de trigo
50 gramas fermento fresco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de leite
Dissolva o fermento fresco, misturando com o açúcar.
Depois que o fermento ficou "líquido" acrescente o óleo, os ovos, o leite (morno) e o sal.
Aos poucos vá acrescentando o trigo até dar o ponto de massa para sovar.
Sove a massa por uns 5 minutos.
Após sovar, deixe a massa descansando por uns 15 minutos. Ela vai crescer.
Dica: Para a massa crescer, cubra a mesma com um pano de prato limpo.
Depois de crescida a massa, abra com um rolo. Após aberta, enrole no formato de pão e deixe crescer por mais uns 20 minutos.
Depois, coloque no forno médio e asse até dourar. Aproximadamente 35 minutos.
Comentários
Postar um comentário