Sempre tive vontade de fazer Chilli de carne aqui em casa. Aí, esses dias, assistindo TV vi uma receita super fácil de fazer e resolvi colocar em prática!
Como deu certo, risos, vou postar no Blog!
A receita original é da super Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, em SP.
Abaixo a foto do Chilli!
Como deu certo, risos, vou postar no Blog!
A receita original é da super Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, em SP.
Abaixo a foto do Chilli!
Receita
Carne moída, 1 kg
Cebola picada, 2 unidades
Alho picado, 4 dentes
Páprica picante, 1 colher (sopa)
Cominho moído, 1 colher (chá)
Orégano, 1 colher (chá)
Coentro em pó, 1 colher (café)
Pimenta caiena, 1 colher (café)
Tomate pelado, 1 lata
Molho de pimenta com cerveja, 2 colheres (sopa)
Creme azedo, 1 colher (sopa)
Queijo cheddar, a gosto
Cebolinha, a gosto
Sal, a gosto
Para o molho de pimenta com cerveja:
Pimenta dedo-de-moça, 5 unidades
Cerveja pilsen, 350 ml
Em uma panela com um pouco de óleo refogue a cebola por uns 5 minutos e depois acrescente o alho por mais 2 minutos.
Acrescente a carne, doure bem e adicione os temperos, orégano, páprica, coentro moído, pimenta caiena, pimenta Jamaica e cominho moído, sal e o molho de pimenta com cerveja. Misture bem e finalize com o tomate pelado, cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva o chilli de carne em cima de um feijão bem grosso, finalizando com o creme azedo e um pouco de cheddar ralado e cebolinha laminada.
Para o molho de pimenta com cerveja:
Misture pimenta dedo-de-moça sem semente e a cerveja pilsen e leve ao fogo por 25 minutos.
Bata no liquidificador e sirva com o chilli.
Comentários
Postar um comentário