Torta de Maçã

Essa torta é aquela estilo americana, sabe?? Fechada e com recheio super quente! Hum...uma torta perfeita!


Para a torta:
Farinha de trigo, 3 xíc (chá)
Manteiga, 150 g
Água gelada, 9 colheres (sopa)

Para o recheio:
Maçãs, 8 
Suco de limão, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 3 colheres (sopa)
Açúcar, 1 xíc
Canela em pó, 2 colheres (chá)
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Noz-moscada, A gosto

Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada. Adicione água até dar o ponto na massa.


Num outro bowl coloque as maçãs cortadas em cubos, açúcar, noz-moscada, suco de limão, canela, uma colher de farinha de trigo e misture.


Abra a massa com um rolo e disponha numa forma redonda com fundo removível ou com papel manteiga.


Recheie a torta com as maçãs e coloque por cima cubos de manteiga.


Feche a torta com um disco de massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até a massa ficar crocante.




Comentários