Torta da Tia Raquel - Muito gostosa ;)


Pois bem...o título da Torta é esse mesmo, porque a minha avó Sarah (que mais uma vez me ensinou a receita, rs) faz essa torta sempre nos almoços que reúnem a família, e fala..."a torta da Tia Raquel" ...pois a Tia Raquel adora essa torta...quer dizer, a tia Raquel e a família inteira!! hahaha.

A Tia Raquel é minha madrinha inclusive, e a receita vai aí prá vocês! 

Para a massa:

50 gramas de fermento seco para pães
1 copo de leite
1 colher sopa de manteiga 
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher sopa de óleo
O trigo vai até dar o ponto...uma massa que não grude nas mãos e fique fácil de abrir com o rolo.

Dica: Não deixe o fermento entrar em contato com o sal na hora de misturar os ingredientes, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.

Após misturar tudo, nem precisa deixar descansar a massa. Divida ela em 
duas partes, uma para a parte de cima da torta e a outra para a base da torta.

Unte a forma com manteiga e trigo e coloque a primeira parte da massa já aberta. Deixa as bordas da massa até cobrir a lateral da travessa.

Coloque o recheio nessa ordem:

Primeiro o presunto fatiado bem fininho e logo acima do presunto espalhe uma lata de creme de leite sem soro.

Em cima do creme de leite, coloque fatias de queijo mussarela, como se fosse lasanha sabe?? 

Após, coloque azeitonas verde sem caroço picadinha e prá quem gostar, coloque uvas-passas. (Eu não gosto com uva-passa, mas todo mundo gosta da família...então...estou passando a receita original da Tia Raquel, risos).

Pronto, agora coloque a segunda parte da massa já aberta com o rolo e feche a torta. Pincele com uma gema para que a torta fique dourada quando assar.

Leve ao forno até dourar. A temperatura do forno é a mesma que você usa para assar um bolo! 

Abaixo, a foto da Torta ainda aberta. Veja como coloco o recheio...fica bem legal. Depois, só coloque a parte superior da torta... ;)


Torta da Tia Raquel - Presunto + Queijo + Creme de Leite + azeitonas 







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