Com absoluta certeza, o bolo de cenoura na minha casa é um dos mais queridos!
Além de ser fofinho, saboroso e colorido, o bolo de cenoura é super nutritivo!
As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
Vamos precisar de:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher sopa manteiga
3 colheres sopra chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
Se desejar uma cobertura mais mole, coloque 5 colheres de leilte.
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
Na sequencia, bata os outros ingredientes juntos, menos o fermento.
O fermento deve ser colocado na mistura, e misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.
Dica: após 40 minutos, abra o forno devagarinho e espete uma faca no bolo. Se a faca sair limpinha, é porque o bolo está pronto. Se a faca sair suja, com massa, é porque o bolo ainda está cru.
Para a cobertura misture todos os ingredientes e leve ao forno até formar uma calda lisa.
Delícia!
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