Quando fui pela primeira vez para Três Lagoas, cidade de aproximadamente 100 mil habitantes, localizada no Mato Grosso do Sul, comi, na casa de uma amiga, a tal Sopa paraguaia...
Na verdade, não é sopa, e sim um bolo salgado, feito com milho e muito consumido no Mato Grosso do Sul.
Confesso que não aprendi a fazer a Sopa Paraguaia lá em Três Lagoas...fui aprender aqui no estado de São Paulo mesmo. Mas com absoluta certeza, o gostinho da "Sopa" traz na memória toda a tradição do estado pantaneiro...
Essa receita que aprendi, por incrível que pareça, foi assistindo o Canal Bem Simples...Adoro!! Já assistiram o Brasil no Prato? Com Carla Pernambuco? Adoro o trabalho dela, acho ela demais e além de tudo, o programa é muito bem produzido! Então, aí vai a receita da Carla Pernambuco prá vocês!
Vamos precisar de:
Milharina, 250 g
Cebola média picada ½ unidade
Manteiga com sal, 80 g
Leite, 500 ml
Queijo meia cura, 70 g
Fermento em pó, 1 colher de café
Ovos, 2 unidade
Milho verde, 50 g
Cebola média fatiada para decoração, 1unidade
Em uma panela, derreta a manteiga e sue a cebola. (deixe a cebola quase transparente...sem queimar)
Adicione a milharina, o leite e o milho. Depois, mexa por 10 minutos.
Resfrie e, então, adicione os ovos levemente batidos, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture com o fouet - a consistência vai ficar parecida com a massa mole de um bolo.
Unte a assadeira com manteiga e despeje a mistura da "sopa".
Asse, por fim, em forno médio (170ºC). Passados 10 minutos, adicione a cebola finamente fatiada e termine a cocção (mais ou menos 40 minutos), até que a "sopa" fique dourada e a cebola tostada.
(Eu particularmente fritei a cebola depois que terminou de assar tudo e só daí coloquei por cima...acho que fica mais gostosa ;))
Olha a foto da Sopa Paraguaia que eu fiz aqui em casa!
![]() |
Sirva com bastante cebola por cima, fica uma delícia!! |
Comentários
Postar um comentário