Esses dias eu estava lendo a Revista "Prazeres da Mesa" edição de Fevereiro...dentro das diversas reportagens sobre a cerveja, uma me chamou a atenção: Cerveja e queijo...
Vou compartilhar aqui com vocês. Abaixo, o passo a passo que a Revista me ensinou...
Primeiro, comprei um queijo fresco (mais ou menos uns 700 gramas) em um supermercado qualquer. Queijo fresco mesmo!
Fui até uma loja que vende diversos tipos e marcas de cervejas e comprei a Rauchbier, da Bamberg. Ela é um tipo de cerveja, produzida a partir de malte defumado...ela tem um sabor característico que lembra aquele de carne defumada.
Pronto, dois ingredientes e mais nada! É o que precisamos!
Retire o queijo fresco da embalagem, lave-o em água filtrada e coloque ele em um recipiente que possa lacrar.
Não lacre ainda...risos. Apenas coloque o queijo. Depois, em temperatura ambiente, coloque a cerveja Rauchbier, até que o queijo fique mergulhado nela. Feche o recipiente e leve à geladeira por 16 dias.
Veja na foto como eu fiz:
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Na foto o queijo fresco, mergulhado na cerveja Rauchbier e lacrado com plástico. |
Retire o queijo da geladeira e leve-o para curar por 06 dias. Em temperatura ambiente, use uma grade para que o queijo fique suspenso.
Todos os dias, você deve virar o queijo, para que o processo de maturação ocorra dos dois lados e de forma igual.
Lave o queijo a cada dois dias, para que evite mofos indesejados. Caso o tempo esteja muito seco, pode lavar todo dia.
Diz na revista, que a casca deve ser descartada na degustação. Claro, que eu vou comer a casca...risos.
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Essa é a cerveja que eu comprei. Você pode comprar a cerveja que quiser, depende do seu gosto!! |
E claro, aí está a capa da Revista Prazeres da Mesa (Edição Fevereiro 2013), que me ensinou a receita. Vale a pena assinar essa revista!
Hum...seja bem vinda ao mundo dos blogueiros..quero um pedaço..rs
ResponderExcluirOi Tati Belissa! Você sempre tem um pedaço! Beijos! Gostei da sua presença aqui! ;)
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