Pão preto com cereais


Quando fui fazer esse pão que aprendi, confesso que não imaginei o quão macio e saboroso ficaria!

Esse pão é perfumado pelo mel e junto com a aveia e a linhaça, ele se torna  rico em fibras e muito rico em sabor!

Ingredientes:

Farinha de trigo, 700 g
Farinha de centeio, 150 g
Farinha integral, 150 g
Aveia laminada grossa, 125 g
Linhaça, 125 g
Açúcar mascavo, 50 g
Manteiga, 75 g
Sal, 20 g
Mel, 50 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Ovos, 2 unidades
Água, 400 ml
Leite, 220 ml
Aveia laminada extra para decorar o pão      

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos. 
Obs.:Se você não tem batedeira com gancho espiral, use a máquina de fazer pão na função massa.


Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico.


Abra a massa e divida em pedaços que achar necessário. Rende muito!!

Boleie os pedaços. Fazendo bolinhas mesmo.

Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.

Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Para um pedaço maior, abra com um rolo em formato oval e enrole bem. 

Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão. Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo.

Deixar crescer por uma hora. 

Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente.

Veja as fotos das principais etapas







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