Cookies!


Cookies com café! Cookies com Coca- cola! Ele combina com tudo mesmo! 
Sem contar que é uma bolachinha especial, cheirosa, e acima de tudo, saborosa!

Vamos precisar de: 

Açúcar refinado, 120 g
Açúcar mascavo, 120 g
Manteiga sem sal, 150 g
Essência de baunilha, a gosto
Ovo, 1 
Farinha de trigo, 250 g
Fermento em pó, 5 g
Sal, 1 pitada
Gotas de chocolate meio amargo, 120 g (ou M&Ms)

Modo de fazer:

Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.

Adicione a baunilha e o ovo e bata bem.

Misture aos poucos a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.

Fora da batedeira, junte as gotas de chocolate ou os M&Ms e misture bem.

Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem. (Veja figura abaixo)

Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de 1 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Ou até dourar. Eles crescem e aumentam de tamanho...então, deixe um espaço entre eles para não grudarem.


Massa enrolada no papel film para gelar




Cookies já cortados e prontos para assar


Cookies saindo do forno


Comentários