Cinnamon rolls, um pão maravilhoso!


Esse pão na verdade, aprendi pela Televisão, no Canal Bem Simples. Mas mudei um pouco a receita do Bem Simples e adaptei a mesma com a receita que aprendi com a minha avó materna, Vovó Judith.

Ela já está com seus 93 anos de idade e tem uma lucidez invejável!

Ela faz esse pão e fica perfeito. Ela faz esse pão e chama ele de "Pão de coco".        

Precisaremos de:
Farinha de trigo, 600 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Açúcar, 140 g
Ovo, 1
Leite, 250 ml
Manteiga, 50 g
Sal, ½ colher    

Recheio
Manteiga, 60 g
Coco 100 g
 

Mode de fazer:

Misture a manteiga e o leite a 50°C (morno).

Bata todos os ingredientes (exceto os que compõem o recheio) na batedeira (garfo espiral) até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por 30 minutos em forma de uma bola, dentro de uma bacia.

Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de 35 cm de largura por 30 cm de altura.

Espalhe sobre o retângulo a manteiga amolecida, cuidando para deixar uns 2 cm de massa sem manteiga na largura (este lugar deve ficar sem recheio, pois servirá para fechar o rolo).

Polvilhe o recheio (coco) por cima da manteiga.

Comece a enrolar o retângulo pelo lado recheado até o fim, pressione bem o rolo até terminar no lado final sem manteiga. Direcione o rolo para que a prega (fecho) fique para baixo.

Corte o rolo em fatias de 4 cm e disponha cada pedaço em uma forma untada, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre cada rolinho. Deixe fermentar em ambiente fechado, cuja temperatura não esteja abaixo de 28°C.

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Asse os cinnamon rolls até que dourem, por uns 25 minutos.  Desenforme cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo. Resfrie-os em cima da grade.

Para ficar mais gostoso, faça uma "caldinha" fria de água filtrada com açúcar e passe por cima do pão ainda quente. Fica perfeito!

Olha os meus pães aqui! Essa receita aí em cima, rende tudo isso de pão!


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