Esse pão na verdade, aprendi pela Televisão, no Canal Bem Simples. Mas mudei um pouco a receita do Bem Simples e adaptei a mesma com a receita que aprendi com a minha avó materna, Vovó Judith.
Ela já está com seus 93 anos de idade e tem uma lucidez invejável!
Ela faz esse pão e fica perfeito. Ela faz esse pão e chama ele de "Pão de coco".
Precisaremos de:
Farinha de trigo, 600 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Açúcar, 140 g
Ovo, 1
Leite, 250 ml
Manteiga, 50 g
Sal, ½ colher
Recheio
Manteiga, 60 g
Coco 100 g
Mode de fazer:
Misture a manteiga e o leite a 50°C (morno).
Bata todos os ingredientes (exceto os que compõem o recheio) na batedeira (garfo espiral) até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos em forma de uma bola, dentro de uma bacia.
Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de 35 cm de largura por 30 cm de altura.
Espalhe sobre o retângulo a manteiga amolecida, cuidando para deixar uns 2 cm de massa sem manteiga na largura (este lugar deve ficar sem recheio, pois servirá para fechar o rolo).
Polvilhe o recheio (coco) por cima da manteiga.
Comece a enrolar o retângulo pelo lado recheado até o fim, pressione bem o rolo até terminar no lado final sem manteiga. Direcione o rolo para que a prega (fecho) fique para baixo.
Corte o rolo em fatias de 4 cm e disponha cada pedaço em uma forma untada, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre cada rolinho. Deixe fermentar em ambiente fechado, cuja temperatura não esteja abaixo de 28°C.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Asse os cinnamon rolls até que dourem, por uns 25 minutos. Desenforme cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo. Resfrie-os em cima da grade.
Para ficar mais gostoso, faça uma "caldinha" fria de água filtrada com açúcar e passe por cima do pão ainda quente. Fica perfeito!
![]() |
Olha os meus pães aqui! Essa receita aí em cima, rende tudo isso de pão! |
Comentários
Postar um comentário